Теннис без Марата, это – не теннис!
Гость: - российская теннисистка
В пятницу гостьей программы «Спортивный канал» была одна из самых известных российских теннисисток, чемпионка Ролан-Гаррос 2004 года Анастасия Мыскина. С ней побеседовали обозреватели «Маяка» Андрей Кудряшов и Дмитрий Сухинин.
- О шансах россиян на Открытом Чемпионате Австралии.
МЫСКИНА: Очень уверенно сейчас играет Кузнецова. И по счету, и по игре. Она вполне может пройти очень далеко по сетке. К сожалению, есть такие матчи, где наши играют друг против друга, например Петрова и Макарова, Шарапова – Дементьева, Чакветадзе - Кириленко, тоже будет очень интересный матч. Если сравнивать рейтинг, то он получше у Чакветадзе, но Маша сейчас очень хорошо готова, обыграла уверенно Ту и Моригами, так что игра получится интересной. Но когда играют две россиянки, то психология выходит на первый план.
- Об Открытом чемпионате Австралии.
МЫСКИНА: Для меня этот турнир – самый любимый. Природа здесь очень красивая, в Мельбурне, да и вообще – в Австралии. Кенгурушки тут, все очень красиво, словом. Когда я впервые приехала в Австралию, то мы поехали в зоопарк. Там покормили кенгуру, на ощупь они немного неласковые, видимо оттого, что слишком многие их хотят погладить. И иногда они ведут себя довольно агрессивно. На вкус я их не пробовала, так что больше сказать о них ничего не могу. Просто бывают в меню экзотические блюда, типа дельфина. А я не могу такое есть, мне бы – говядину, свинину.
- О Мельбурне.
МЫСКИНА: Даун-таун, большой город, как и Москва. Там большие улицы, магазины, здания. В центре Мельбурна есть красивые старинные здания. Но самое главное там, что корты расположены недалеко от гостиниц. В Мельбурне все очень близко и удобно в этом плане. И народ там попроще, спокойно можно ходить, гулять и никто на тебя не обращает внимания.
- О самых запоминающихся матчах в ее карьере.
МЫСКИНА: Наверное, таких было несколько. Победный финал на Ролан-Гаррос был, наверное, самым простым матчем. Эмоций на тот момент уже не осталось. Да, весь турнир был запоминающимся, но финал…А самый запоминающийся матч, это все-таки с Энен на Олимпиаде в Афинах. Еще могу отметить победу над Уильямс в Москве в Кубке Федерации. Все эти матчи либо лишают сна, либо прибавляют радости.
- О шансах россиян на Олимпиаде в Пекине.
МЫСКИНА: Я думаю, что наши сейчас - самые лучшие. Когда мы играли в 2000-ом году в Сиднее, от нас никто ничего не ждал, а Лена Дементьева завоевала «серебро». В афинах ждали от нашей женской пары, но что-то не сложилось, да и у меня тоже в одиночном турнире. Сейчас же все будут говорить, что мы должны выигрывать «золото». И девушки, и мужчины! Нам это по силам! У меня не получилось с Энен в Афинах, может у Кузнецовой получится в Пекине.
- О том, кто станет чемпионом России по футболу в 2008 году.
МЫСКИНА: «Спартак» - чемпион! Что я еще могу сказать в этой ситуации!? Я большую часть своей жизни провела на «Спартаке», поэтому ничего другого сказать не могу.
- О сборной России по футболу.
МЫСКИНА: То, что мы попали на Евро, благодаря хорватам, ну нам должно ведь было когда-нибудь повезти. Может, мы наконец-то сможем показать настоящий футбол, очень мне хочется верить в позитив. У нас молодые, хорошие футболисты, которые хорошо играют.
- О поражении Марата Сафина от Маркоса Багдатиса.
МЫСКИНА: Матч был очень интересным. Мне кажется, Марату чуть-чуть не хватило «физики». Марат хорошо играл. Ему отнюдь не пора заканчивать с теннисом. Теннис без Марата, это – не теннис! Мне бы не хотелось, чтобы это поражение, как-то сказалось на его карьере. Просто бывают такие времена, когда не удается выигрывать.
- О том, есть ли шансы у россиян побороться за первое место в рейтинге.
МЫСКИНА: Конечно, шансы есть, и самый реальный у Кузнецовой. У нее есть все шансы побороться с Энен за лидерство в женском теннисе, для этого у нее есть все – физические данные, техника. Быть может, порой эмоции ее захлестывают. А у мужчин…Зачем нужен кто-то еще, когда так красиво играет Федерер. Это никогда не надоест!
Полностью беседу с Анастасией Мыскиной слушайте в нашем аудиоприложении.
|